• 13:37 - 22 de jul. de 2021

Vem mais medalha por aí?

O Brasil nas Olimpíadas! 🇧🇷

Estes foram os resultados do País no futebol masculino e feminino 🏅

Um ouro e várias medalhas! Qual campanha foi mais marcante para você? 😍#Tokyo2020 pic.twitter.com/3yet5IHSZA

— Goal Brasil (@GoalBR) July 22, 2021

• 13:31 - 22 de jul. de 2021

DEU BRASIL NA ESTREIA!!

Getty Images

Nada de revanche! Em mais um encontro entre Brasil e Alemanha, desta vez na estreia das Olimpíadas de Tóquio, a seleção venceu por 4 a 2, na manhã desta quinta-feira (22), em Yokohama, pela abertura do grupo D. Richarlison anotou três gols, enquanto Palinho fez outro. Amiri e Ache descontaram para os alemães.

Na próxima rodada, o Brasil enfrenta a Costa do Marfim.

• 13:25 - 22 de jul. de 2021

50 minutos: Brasil 4 x 2 Alemanha

Fim de papo!! Vitória do Brasil!!

• 13:24 - 22 de jul. de 2021

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO BRASIL!!

É de Paulinho, aos 49 minutos!! Paulinho recebe com liberdade pelo lado esquerdo do ataque, invade a área, puxa para a perna direita e enche o pé para ampliar o marcador!!

48 minutos: Brasil 3 x 2 Alemanha

Matheus Cunha recebe dentro da área, demora demais e acaba saindo com bola e tudo

• 13:21 - 22 de jul. de 2021

45 minutos: Brasil 3 x 2 Alemanha

Teremos cinco minutos de acréscimos

• 13:13 - 22 de jul. de 2021

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA ALEMANHA!!

É de Ache, aos 37 minutos!! Após cruzamento vindo da esquerda, Ache aparece nas costas de Diego Carlos, vai lá em cima e desvia para a rede!!

• 13:12 - 22 de jul. de 2021

Richarlison faz história nas Olimpíadas

Ele se tornou o primeiro jogador da Premier League a marcar três gols em uma partida de Olimpíadas

• 13:10 - 22 de jul. de 2021

34 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

A Alemanha mudou: saiu Stach, entrou Schlotterbeck

• 13:06 - 22 de jul. de 2021

29 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

Em mais uma boa trama brasileira, Matheus Cunha rola para Bruno Guimarães, que bate rasteiro e Muller espalma!

• 13:03 - 22 de jul. de 2021

27 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

O Brasil mudou: saíram Antony e Richarlison, entraram Paulinho e Reinier

• 13:02 - 22 de jul. de 2021

26 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

Antony recebe na entrada da área pela direita, puxa para dentro e bate colocado para fora

• 12:58 - 22 de jul. de 2021

22 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

A Alemanha mudou: saíram Kruse e Richter, entraram Lowen e Ache

• 12:54 - 22 de jul. de 2021

18 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

A seleção mudou: saiu Claudinho, entrou Malcom

• 12:52 - 22 de jul. de 2021

16 minutos: Brasil 3 x 1 Alemanha

Expulso! Anorld faz falta dura em Daniel Alves, leva o segundo amarelo e o vermelho em seguida!

• 12:46 - 22 de jul. de 2021

É de Amiri, aos 10 minutos!! Após chute bloqueado pela defesa brasileira, a bola sobra para Amiri, que pega de primeira. A bola quica, engana Santos e vai para o fundo do gol!!

• 12:44 - 22 de jul. de 2021

8 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Matheus Cunha arranca pela direita, breca e faz o cruzamento. Claudinho tenta bater de primeira, mas acaba "espirrando o taco"

• 12:42 - 22 de jul. de 2021

6 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Após boa troca de passes do Brasil, Matheus Cunha recebe dentro da área, chuta e Muller defende!

• 12:36 - 22 de jul. de 2021

2º tempo: Brasil 3 x 0 Alemanha

A bola volta a rolar no Japão! E a Alemanha mudou: saiu Pieper, entrou Torunarigha

• 12:21 - 22 de jul. de 2021

49 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Fim do primeiro tempo!

• 12:19 - 22 de jul. de 2021

48 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Matheus Cunha recebe grande passe em profundida, bate na saída do goleiro e manda para fora!

• 12:17 - 22 de jul. de 2021

46 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Pega Muller! Matheus Cunha bate com força no canto direito de Muller, que voa para espalmar!

• 12:16 - 22 de jul. de 2021

45 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Pênalti para o Brasil! Após a cobrança de Daniel Alves, Matheus Cunha cabeceia e Henrichs desvia com o braço!

• 12:15 - 22 de jul. de 2021

44 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Matheus Cunha é acionado pelo lado direito do ataque e é derrubado

• 12:04 - 22 de jul. de 2021

32 minutos: Brasil 3 x 0 Alemanha

Agora é Daniel Alves quem dá grande passe para Richarlison, que recebe na entrada da área e chuta com desvio para fora

• 12:00 - 22 de jul. de 2021

É de Richarlison, aos 29 minutos!! Em mais um contra-ataque brasileiro, Matheus Cunha traz por dentro e abre para Richarlison. Pelo lado esquerdo do ataque, ele entra na área, traz para dentro e bate colocado, marcando um belo gol!!

• 11:56 - 22 de jul. de 2021

24 minutos: Brasil 2 x 0 Alemanha

Amiri faz jogada individual pela esquerda, entra na área, bate no meio do gol e Santos pega sem dificuldades

• 11:52 - 22 de jul. de 2021

É de Richarlison, aos 21 minutos!! O Brasil trabalha a bola, até que Arana cruza da esquerda e Richarlison aparece no primeiro pau para desviar de cabeça e estufar a rede!!

• 11:45 - 22 de jul. de 2021

14 minutos: Brasil 1 x 0 Alemanha

Richarlison recebe grande passe pelo lado esquerdo, fica cara a cara com o goleiro, tenta o drible, mas Muller leva a melhor e afasta parcialmente. Na sobra, o próprio Richarlison tenta e tem o chute bloqueado pela zaga

• 11:42 - 22 de jul. de 2021

11 minutos: Brasil 1 x 0 Alemanha

Disposição! O Brasil briga por todas as bolas e mostra muita vontade em campo. Do outro lado, a Alemanha mantém a frieza após o gol sofrido, mas tem dificuldades para sair da marcação brasileira

• 11:37 - 22 de jul. de 2021

É de Richarlison, aos 6 minutos!! Antony dá grande passe para Richarlison, que surge por trás dos zagueiros, invade a área e chuta. Muller espalma e o próprio camisa 10 aproveita o rebote e manda para o fundo do gol!!

• 11:35 - 22 de jul. de 2021

4 minutos: Brasil 0 x 0 Alemanha

A primeira chegada! Daniel Alves rouba a bola no meio e solta para Richarlison, que rola para Matheus Cunha. Ele escapa pela esquerda, entra na área, bate e Muller espalma!

• 11:30 - 22 de jul. de 2021

Brasil 0 x 0 Alemanha

Bola rolando em Yokohama!

• 11:25 - 22 de jul. de 2021

Hora do hino nacional!

Equipes em campo! Hora da execução dos hinos nacionais para a bola rolar em seguida!

• Brasil x Alemanha

11:24 - 22 de jul. de 2021

Siga tudo sobre o jogo também em nossa Twitch!

A Goal está ao vivo para comentar tudo sobre a estreia do Brasil nas Olimpíadas!

• 11:17 - 22 de jul. de 2021

Tá chegando a hora!

As equipes já concluíram em aquecimento e, em instantes, a bola vai rolar em Yokohama!

• 11:16 - 22 de jul. de 2021

Alemanha definida!

Escalação da Alemanha: Muller, Henrichs, Pieper, Uduokhai, Raum, Maier, Arnold, Amiri, Stach, Richter e Kruse

• 11:14 - 22 de jul. de 2021

Brasil escalado!

Escalação do Brasil: Santos, Daniel alves, Nino, Diego Carlos, Arana, Bruno Guimarães, Douglas Luiz, Antony, Claudinho, Matheus Cunha e Richarlison

• 10:50 - 22 de jul. de 2021

Dani Alves: o título que falta

Daniel Alves é o jogador com mais títulos conquistados na carreira em toda a história do futebol, mas a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos ainda pode completar sua coleção.

O jogador do São Paulo, que já conquistou o Campeonato Paulista deste ano, já venceu duas vezes a Copa América (2007 e 2019) e duas Copas das Confederações (2009 e 2013) pela seleção brasileira, e disputa as Olimpíadas pela primeira vez aos 38 anos de idade.

• 10:47 - 22 de jul. de 2021

Há cinco anos, um dia inesquecível no Maracanã

Getty

Contra essa mesma Alemanha, a seleção olímpica de Neymar, Gabigol e cia. colocou fim à espera pela tão sonhada medalha de ouro dos Jogos Olímpicos

Depois de um 1 a 1 no tempo normal, o Brasil venceu os europeus nos pênaltis para ficar com o título do futebol masculino nas Olimpíadas do Rio 2016

Agora, um grupo bem diferente de jogadores busca a glória do outro lado do mundo!

• 10:42 - 22 de jul. de 2021

A mulherada dita o ritmo!

Sam Robles/CBF

O futebol brasileiro já deu o ar de sua graça nos Jogos de Tóquio...

E que estreia que foi!

Embalada por Marta, a seleção feminina goleou a China por 5 a 0 na quarta-feira (21) na arrancada do torneio das mulheres, com direito a dois gols da camisa 10, e outros marcados por Bia Zaneratto, Andressa Alves e Debinha.

Sem pressão pra galera do time masculino?

• 10:40 - 22 de jul. de 2021

A seleção masculina estreia na Tóquio 2020!

Lucas Figueiredo/CBF/Divulgação

Um bom dia a você, leitor!

Siga a partir de agora tudo sobre o primeiro jogo da seleção brasileira masculina nas Olimpíadas de Tóquio: o adversário é a Alemanha no Nissan Stadium, e a bola rola às 8h30 do horário de Brasília.

Veja aqui como assistir ao jogo da seleção olímpica

Quando vai ser o jogo do Brasil e Alemanha?

Os jogos do Brasil na Olimpíada No grupo D, o Brasil iniciará sua trajetória olímpica em Yokohama, contra a Alemanha, no dia 22 de julho. A segunda rodada será disputada no mesmo estádio, contra a Costa do Marfim, no dia 25. O fim da fase de grupos será no dia 28 de julho, contra a Arábia Saudita, em Saitama.

Quem fez o gol do Brasil no 7x1 da Alemanha?

Gols da Alemanha: Thomas Müller (11'), Miroslav Klose (23'), Toni Kroos (24' e 26'), Sami Khedira (29'), André Schürrle (69' e 79'). Gol da Brasil: Oscar (90').

Quantas vezes o Brasil jogou contra a Alemanha?

Segundo dados da CBF, as duas seleções já se enfrentaram 23 vezes, entre competições oficiais e amistosos, e o Brasil venceu em 13 oportunidades contra 5 dos alemães. Para já entrarmos em clima de Copa do Mundo, vamos relembrar os dois encontros entre Brasil e Alemanha na competição.