Brasil sub 23 x cabo verde

Testando jogadores para as Olímpiadas de Tóquio, o Brasilviajou para a Sérvia para enfrentar o Cabo Verde , neste sábado (5). Vale ressaltar que a partida foi contra a seleção principal de Cabo Verde contra o Brasil Sub-23. Em suma, a Amarelinhafoi derrotada por 2 x 1. Os gols de Cabo foram de Lisandro Semedo e Willy Semedo. Já pelo lado brasileiro, o gol foi de Pedro.

1º TEMPO

O Brasil olímpico começou com uma forte pressão diante do Cabo Verde. Dessa forma, conseguiu as principais oportunidades de gol até os 30 minutos da primeira etapa. Sendo assim, aos 37 minutos, Pedro tentou girar e chutar, contudo a bola bateu no braço do zagueiro. O Camisa 9 da Amarelinha cobrou o pênalti e abriu o placar para a Seleção Olímpica.

Ao final da 1ª etapa, o Cabo Verde trabalhou a bola pela lateral e chegou em cruzamento, Lisandro Semedo apareceu dentro da área e empatou a partida. Em suma, essa foi a única chance da seleção africana dentro dos primeiros 45 minutos, visto que jogou de forma defensiva.

Se liga na escalação da #SeleçãoOlímpica para o jogo de daqui a pouco, contra Cabo Verde!

🇧🇷 x 🇨🇻 – 14h | #BRAxCBV pic.twitter.com/RrUdqS4vEj

— CBF Futebol (@CBF_Futebol) June 5, 2021

2º TEMPO

A etapa final foi semelhante ao 1º tempo, visto que o domínio apresentado foi de alta intensidade. Contudo, essa pressão não se consagrou em gol, mesmo que jogadores como Claudinho, Malcom, Pedro e Anthony tenham sido os principais nomes ofensivos. Além do auxílio dos laterais Gabriel Menino e Guilherme Arana.

O Brasil, mesmo com a pressão, não conseguiu balançar as redes. Em contrapartida, aos 43 minutos, a linha defensiva brasileira se complicou e Willy Semedo entrou com facilidade na área e concluiu a gol com um chute no ângulo, virando o jogo para a seleção de Cabo Verde.

2º TEMPO – 38 minutos: Gol de Cabo Verde

🇧🇷 1×2 🇨🇻 | #BRAxCBV

BRASIL SUB-23 X CABO VERDE – E AGORA?

Esse embate foi o penúltimo teste do Brasil sub-23 antes da viagem para Tóquio. Dessa forma, os jogos são chances dos jogadores mostrarem seu potencial, visto que o elenco ainda não está fechado, além de Jardine só ter lugar para 18 nomes. Já Cabo Verde possui mais dois testes na próxima semana, além de já estar garantido no campeonato de seleções africanas de 2022.

MELHORES MOMENTOS – BRASIL SUB-23 X CABO VERDE

Em breve.

Foto Destaque: Reprodução/Ricardo Nogueira/CBF

Sou João Fellipe, comecei na área da comunicação desde pequeno, pois, eu adorava ler histórias ou assistir jogos e ficar contando pra todo mundo o que eu achei e como era bom aquilo.
Trabalhei antes da FNVSports em uma editoria de entretenimento musical, onde escrevia matérias voltadas ao mundo do hip-hop nacional e internacional.
Sou uma pessoa muito dedicada ao esporte e acompanho qualquer jogo que seja transmitido, busco passar a emoção para quem está lendo como se ela estivesse vendo o jogo.

No penúltimo amistoso de preparação para os Jogos Olímpicos de Tóquio, em que estreará dia 22 de julho com a Alemanha, em reedição da final de 2016, quando ganhou a medalha de ouro pela primeira vez (5 x 4 nos pênaltis) , a seleção brasileira sub-23 conseguiu perder (2 x 1 de virada), no primeiro jogo da história com a seleção de Cabo Verde, ontem (5), no estádio Partizan, da cidade de Belgrado, capital da antiga Iugoslávia, hoje Sérvia.

POSIÇÃO 81 – No ranking atual das 211 seleções que fazem parte da FIFA, Cabo Verde está na posição 81, com 1.306 pontos, e é a décima sexta da África, sem nunca ter ganhado a Copa Africana. Foi o primeiro jogo do ano de Cabo Verde, que nos últimos amistosos de 2020, quando iniciou a preparação para a Copa Africana de 2021, perdeu da Guiné (2 x 1), ficou em dois 0 x 0 com Ruanda e só venceu (2 x 1) a inexpressiva seleção de Andorra. A seleção africana mais bem colocada é a do Senegal, em vigésimo lugar.

A VIRADA – O Brasil fez 1 x 0 aos 38 minutos, com o atacante Pedro deslocando o goleiro Josimar Dias, só conhecido pelo apelido de Vozinha, por ter sido criado pela avó materna, na cobrança do pênalti cometido com a mão pelo zagueiro Roberto Dias. Cabo Verde empatou no último lance do primeiro tempo, com o ponta Lisandro Semedo, que joga no Fortuna Sittard após falha dos zagueiros, que se atrapalharam na marcação.

WILLY SEMEDO, que não é parente do autor do gol de empate, marcou o gol da virada de Cabo Verde aos 38 minutos do segundo tempo, em outra indecisão da defesa brasileira, dirigida pelo técnico gaúcho André Jardine, de 41 anos, que ganhou o torneio de Toulon em 2019, e foi demitido do São Paulo, após eliminação na primeira fase da Libertadores 2020. Ele assumiu a seleção em abril de 2021, com a missão de ganhar em Tóquio a segunda medalha de ouro.

CLEITON (Bragantino), Gabriel Menino (Palmeiras), Nino (Fluminense), Gabriel Magalhães (Arsenal) e Arana (Atlético Mineiro); Bruno Guimarães (Lyon), Gerson (Flamengo) depois Mateus Henrique (Grêmio) e Claudinho (Bragantino) depois Reinier (Borussia Dortmund); Anthony (Ajax), depois Malcom (Zenit da Rússia), Pedro (Flamengo) depois Evanilson (Porto) e Rodrygo (Real Madrid) depois Martinelli (Arsenal) – a seleção que levou a virada de Cabo Verde e fará o último amistoso com a Sérvia, terça (8), no Maracanã de Belgrado, antes da estreia nos Jogos Olímpicos.

GERSON NA FRANÇA – Coincidiu com a estreia do meia, com a camisa 8 da seleção olímpica, o anúncio oficial da sua venda ao Olympique de Marselha, quinto do último Campeonato Francês com menos 23 pontos que o campeão Lille (60 a 83). Gerson será dirigido pelo técnico argentino Jorge Sampaoli, de 61 anos, e volta à Europa três anos depois de não ter sido bem-sucedido na Roma, que o comprou do Fluminense por 16 milhões de euros (R$60 milhões).

DIFERENÇAS – Pelo meia de 24 anos, nascido em Belford Roxo, no Rio de Janeiro, o Flamengo pagou à Roma R$50 milhões e vendeu ao Olympique por R$190 milhões, que receberá parcelados em quatro anos, e terá direito a 25%, se o jogador for vendido pelo clube francês. Gerson estreou no Flamengo em 21 de julho de 2019 no 1 x 1 com o Corinthians. Em 105 jogos marcou 7 gols e deu 10 assistências.

HISTÓRIA – A República de Cabo Verde é um país insular, localizado em um arquipélago formado por dez ilhas vulcânicas, pequenas e montanhosas, na região central do Oceano Atlântico. Os exploradores portugueses descobriram e colonizaram as ilhas no século XV, tornando-as no primeiro assentamento europeu nos trópicos para o comércio de escravos. Cabo Verde tornou-se independente de Portugal em 1975 e sua capital é a cidade de Praia.